商学院business school
English 学校官网 搜索
讲座预告
当前位置是: 首页 -- 讲座预告 -- 正文

郭鹏:税务监管环境与实操工作

发布日期:2020-11-12   点击量:

【主讲】 郭鹏 普华永道北京分所合伙人

【主题】 税务监管环境与实操工作

【时间】 2020年11月11日(星期三) 下午13:30-16:00

【地点】 中国社会科学院大学(望京校区)报告厅301教室

【语言】 中文

【郭鹏 简介】

普华永道北京分所合伙人,负责私人财富筹划和公司税务及商务咨询。本科和研究生毕业于中国人民大学,目前拥有中国注册会计师和中国注册税务师资格。

在税务及商务咨询方面具有丰富的理论知识和实际经验,业务范围包括企业上市前的控股架构设计,为业务重组提供税务筹划,为新的业务模式和投资提供税务咨询,并购相关的税务尽调和并购交易模式设计等等。近年来,郭鹏较多参与了境内外重组,对控股架构设计、特殊重组、间接股权转让有丰富的经验。同时,基于服务众多互联网及科技型公司的经验,郭鹏对创新的业务模式有深入研究,参与过众多客户收入全净额设计、收入模式定性、价值链设计等相关的税务筹划。