会计学专业
当前位置是: 首页 -- 教学与科研 -- 学术学位 -- 会计学专业 -- 正文

发布日期:2024-07-05   点击量:

中国社会科学院大学会计学博士学位授予点设立于1995年,执行“强化理论、拓宽视野、重在科研、突出创新”的培养原则,一方面培养研究生洞察现实问题的理论功底和专业能力,另一方面形成较强的写作能力和良好的研究习惯,已培养毕业博士学位研究生20名。在智能财务分析方法方面的研究成功处于国际领先地位,在财务风险预警、全要素生产率研究、中国工业企业成本和税负、新质生产力评价指标体系方面的研究成果处于国内领先水平。已经形成了重点研究领域突出、国际领先和国内领先研究方向兼备、毕业研究生绝大多数都能够在国内高质量期刊上发表论文的发展态势。目前拥有博士学位研究生培养导师2名,硕士研究生培养导师5名。