技术经济及管理专业

发布日期:2024-07-05   点击量:

技术经济及管理是以技术的生产、流通和应用为基础研究对象,将技术与经济管理活动紧密结合在一起的交叉学科,旨在通过经济学、管理学、科学技术等领域的交叉融合,培养满足新时代发展需要的高层次、复合型人才。项目师资主要来自中国社会科学院数量经济与技术经济研究所,现有硕士生导师9人,其中教授2人,副教授7人,均具有博士学位,研究方向包括科技创新、智能经济、环境经济、新能源等多个领域,学术积淀深厚,科研优势显著。项目课程涵盖技术经济、数量经济、数字经济、经济政策评估等知识体系,注重系统的理论学习与应用实践相结合,兼顾定性和定量研究,内容充实,综合性强。历年来项目毕业生就业情况良好,受到业界广泛好评,同时,中国社会科学院大学商学院的技术经济及管理博士点为本专业硕士毕业生的进一步深造提供了良好条件。