技术经济及管理专业

发布日期:2024-07-05   点击量:

技术经济及管理是以技术的生产、流通和应用为基础研究对象,将技术与经济管理活动紧密结合在一起的交叉学科,旨在通过经济学、管理学、科学技术等领域的交叉融合,培养满足新时代发展需要的高层次、复合型人才。项目师资主要来自中国社会科学院数量经济与技术经济研究所,现有教授、博士生导师10人,其领衔的研究团队多年来持续深耕和引领技术经济理论方法研究,坚持高水平科学研究和高质量对策研究并行,为国家重大决策提供了强有力的研究支持,学术积淀深厚,科研优势显著,受到社会各界赞誉。目前,围绕科技创新、智能经济、绿色经济、能源经济、平台经济等前沿研究方向,本项目形成了丰富的理论与应用成果体系,打造出科学完备的人才培养路径,为向社会源源不断地输出专业素养优秀、创新能力突出的高端科研和管理人才提供了坚实支撑。